top 25 [+] Happy raksha bandhan shayri 2020.|रक्षा बंधन शायरी, messges Shayari.

हैप्पी रक्षा बँधन  शायरी2020 . HAPPY RAKSHA BANDHAN 2020 BEST WISHES SHAYARI QUOTES FACEBOOK WHATSAPP STATUS रक्षाबंधन पर भाई और बहन की शायरी. Happy raksha bandhan sayri 2020.Raksha Bandhan sayri  2020 Best wishes Shayari with photo on  Facebook , Instagram , Whatsapp Status in Hindi and  English 2020:—-

रक्षाबंधन भाई-बहन का त्योहार   भाई बहन का है | और यह त्योहार हर वर्ष हिन्दू धर्म के अनुसार श्रवण महीने की पूर्णिमा को मनाया जाता है | रक्षाबंधन (Raksha Bandhan) को बहुत सारे नामों से भी जाना जाता हैं जैसे राखी, कजली, कजरी या कजेलिया नाम से जाना जाता है |यह त्योहार भाई-बहन के प्यार  का प्रतीक रक्षाबंधन का त्योहार पुरे देशभर में 03 अगस्त को मनाया जाएगा | रक्षाबंधन के दिन बहन अपने भाई को रक्षा की धागे बांधती है और उसकी लंबी उम्र की दुआ करती है इसके बदले में भाई अपनी बहन की हमेशा रक्षा करने का वचन देता है | आजकल के इस दौर में सभी लोग अपने दोस्तों, रिश्तेदारों को रक्षाबंधन के त्यौहार की बधाईयाँ कुछ अलग तरीके से देना चाहते है और वे ऑनलाइन सर्च कर रहे है की रक्षा बंधन पर शायरी हिंदी मे , रक्षाबंधन पर qutoes हिंदी में, रक्षा बंधन शायरी फोटो के साथ, रक्षा बंधन शायरी Image डाउनलोड, रक्षा बंधन शायरी in English, रक्षा बंधन शायरी डाउनलोड with image , रक्षा बंधन शायरी | इस Post me aap raksha bandhan se related sab tarah ki sayri download kar sakte hai.Raksha bandhan ki sayri aap fb, whatsapp, instagram me bhi apno doston ke saath share kar sakte free me.

Raksha Bandhan 2020 Love Sayri with Photo Status …

Raksha Bandhan 2020  Shayari Photo Message FB and Whatsaap Status :—  आप सभी को रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाए  यहाँ से आप Raksha Bandhan ki shayri  Hindi me , Raksha Bandhan Shayari with Image, Raksha Bandhan Shayari Status with images, Raksha Bandhan Wallpaper Shayari, Raksha Bandhan Emotional Shayari,
Shayri in hindi , Raksha Bandhan Heart Touching Shayari in Hindi & Facebook Whatsaap Raksha Bandhan Shayari Photo Status Download कर सकते है | अगर आपको यहाँ दी गई रक्षाबंधन शायरी कविता व फोटो अच्छी लगे तो अपने दोस्तों व रिश्तेदारों के साथ जरुर शेयर करे !

 Raksha Bandhan wishes Shayari  राखी के त्योहार पर विशेज मेसेज शायरी

बहन के लिए विशेष रक्षा बँधन शायरी, Best Raksha Bandhan Shayari

सारे जहाँनो का  कहना है
हजारो में  एक मेरी बहना है

**********************

Sare jahano ka kahna hai..
Hajaron me ek meri bahna hai…

Happy raksha bandhan shayri..
~~~~~~~~~~~~~

एक साथ पले है हम एक साथ बढे हैं हम।
खूब मिला बचपन में प्यार !
इसी प्यार को याद दिलाने
आया ये राखी का त्यौहार !!

****************************

Ek saath pale hai hum ek sath badhe hai hum.
Khub mila bachpan me pyaar…..
Isi pyaar ko yaad dilaane…
Aaya ye rakhi ka tayohar….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं

किसी के जख्म पर मोहब्बत की पट्टी कौन बांधेगा…
अगर हमारी बहने नहीं होगी तो राखी कौन बांधेगा…

**********************

Kisi ke jakhm par mohabbat ki patti kaun bandhega…..
Agar hamari bahne nahi hogi to rakhi kaun bandhega…..

Happy raksha bandhan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

राखी का त्यौहार आया है।
हर तरफ खुशियों की बौंछार लाया है।
बाँधने को एक धागे में भाई बहन का अटूट प्यार आया है।
रक्षाबंधन की ढेर सारी खुशियों को लेकर आया है।

********************

Rakhi ka tayohar Aaya hai …..
Har taraf khushiyon ka bauchar laya hai….
Bandhne ko ek dhage me bhai bahan ka atut pyaar aaya hai..
Raksha bandhan ke dher saari khushiyon ko lekar aaya hai…
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Happy Raksha Bandhan 2020

तोड़ने से भी ना टूटे, ये ऐसा अटूट बंधन है !
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन है ।

*************************

Todne se bhi na toote , ye aisa atoot bandhan hai….
Is bandhan ko saari duniya kahti raksha bandhan hai….
~~~~~~~~~~~~~~~~~

या रब मेरी दुआओं में इतना असर भर दे।
खुशियों से भरी सदा मेरी बहन का घर  दे।

***************
Yaa rab meri duaon me itna asar bhar de
Khushiyon se bhari sada meri bahan ka ghar de …..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Happy raksha bandhan shayri

ये लम्हा भी कुछ खास आया है,
बहन के हाथ में भाई का हाथ  आया है !
चाहे दुनिया बदल जाए ।
लेकिन तेरा भाई हमेशा तेरे साथ आया है !!

*************************

Ye lamha bhi kuch khaash aaaya hai ,
Bahan ke haath me bhai ka haath aaya hai…

Chahe duniya badal jaaye…
Lekin tera bhai hamesha tere saath aaya hai…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Happy Raksha Bandhan Shayari

बहन की दुआ किसी माँ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता !
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है,
पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता है।

********************

Bahan ki dua kisi maa se kam nahi hoti
Wo chahe dur bhi ho to gham nahi hota…
Aksar ristey duriyon se phike padh jaate hai..
Par bhai bahan ka pyaar kabhi kam nahi hota hai..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Happy raksha bandhan

याद आती है कभी कभी वो गुजरा हुआ पल ,
तेरी sweet आवाज में भाई कहकर बुलाना !
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,…

**********************

Yaad aati hai kabhi kabhi wo gujra hua pal ,
Teri sweet awaz me bhai kah kar bolana…
Wo subah school ke liye tera mujhko jagana…

***********************************
Happy raksha bandhan

बहन ने भाई के कलाई पर प्यार  से राखी बाँधा है,
प्यार के दो तार से संसार बाँधा है,
रेशम की डोरी से संसार बाँधा है,
हमें दूर भले किस्मत कर दे,
अपने मन से न जुदा करना,
सावन के पावन दिन भैया,
बहना को याद किया करना।

*******************
Bahan ne bhai ke kalyi par pyaar se rakhi bandha hai ,

pyar ke do tar se sansar bandha hai…
Resham ki dori se sansar bandha hai,
Hame door bhale kishmat kar de,
Apne man se na juda karna..
Sawan ke pawan din bhaiya,
Bahna ko yaad kiya karna….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Happy raksha bandhan shayri

हमारी हर खूबियों को अच्छे से जानती है बहनें,
हमारी हर कमियों को भी पहचानती है बहनें !
फिर भी हमें सबसे ज्यादा मानती है बहनें,
और तभी तो जान है मेरी बहने !!

****************************

Hamari har khubiyon ko achchhe se janti hai bahne,
Hamari har kamiyon ko bhi pahchanti hai bahne,
Phir bhi hame sabse jyada  manti hai bahne
Aur tabhi to jaan hai meri bahne…

*****************
Happy raksha bandhan shayri

कच्ची धागों से बनी डोर है राखी,
प्यार की मीठी शरारतों की होड़ है राखी !
भाई की लम्बी उम्र की दुआ करती है राखी,
बहन के प्यार की दुआ है राखी !

********************************

Kachi dhago se bani dor hai rakhi ,
Pyar ki mithi sararton ki hor hai rakhi..
Bhai ki lambi umr ki dua karti hai rakhi,
Bahan ke payaar ke dua hai rakhi…

********************
Happy raksha bandhan shayri

आज मेरे लिए  बहुत ही खास है।
तेरे हाथों में मेरा क्लाइ  है।
मुझे भाई होने का बहुत एहसास.है।
दिन है खुबसूरत रक्षा बंधन का।
मेरी बहन है तो हर खुशिया मेरे पास है।

**************************

Aaj mere liye bahut hi khash hai
Tere haathon me mera kalai hai
Mujhe bhai hone ka bahut ehsas hai..
Din hai khubsoorat raksha bandhan ka
Meri bahan hai to har khusiyan mere paas hai

***************

Happy raksha bandhan shayari

रेशम के धागों से है ये मजबूत बंधन।
माथे पर चमके चावल, रोली और चन्दन ।
प्यार से मिठाई खिलायें प्यारी बहना,
देख इसे छलक उठी मेरी आँखों में आँसू।

************************

Resham ke dhago se hai ye majboot bandhan..
Mathe pe chamke chawal roli aur chandan
Pyaar se mithai khilaye pyaari bahna
Dekh ise chalak uthi meri aankho me aansoo

Happy raksha bandhan shayri

**************************

रिश्ता हम भाई बहन का,
कभी झगड़ा कभी प्यार,
कभी रूठना कभी मनाना,
कभी दोस्ती कभी दुसमनी,
कभी रोना और कभी हँसना,
यह रिश्ता है प्यार का,
सबसे अलग सबसे अनोखा।

********************

Rishta hum bhai bahan ka,
Kabhi jhagda kabhi pyaar ,
Kabhi ruthna kabhi manana,
Kabhi dosti kabhi dushmani,
Kabhi rona aur kabhi hasna,
Yah rista hai pyaar ka
Sabse alag sabse anokha

Happy raksha bandhan shayri

***************************

सुख की छाँव हो या गम की पहाड़।
मीठी सी ताल हो या तीखी धुन,
उजाला हो या अंधकार किनारा हो या मझधार।
महफ़िल हो या तन्हाई,
हर शुख औंर दुख में तुम्हारे साथ है तुम्हारा भाई।

***************************

Sukh ki chaon ho ya  gham ki pahad
Mithi si taal ho yaa tikhi dhoon
Ujala ho ya andhkar kinara ho ya majhdhar
Mahfil ho ya tanhai Har sukh aur dukh me

tumhare saath hai tumhara bhai..

Happy raksha bandhan

******************

मेरा भाई चाँद से भी प्यारा, मेरा भाई सितारों भी न्यारा,
भाई ने दिया इतना प्यार. ये जीवन मैंने उस पर सवारा,
माँ ने दिया जीवन मगर, तुमने ही उसे संवारा,
दुआ है मेरी इतनी की खुशियों से भर जाये उसका सारा जहाँ।

********************

Mera bhai chand se bhi pyara, mera bhai sitaron se bhi nyara…
Bhai ne diya hai itna pyar , ye jiwan maine us par swara, maa ne diya jiwan magar, tumne hi use swara , dua hai meri itni ki khusiyon se bhar jaye uska sara jahan…

Happy raksha bandhan

*******************

भैया तुम जियो हजारों साल, मिले तुम्हें कामयाबी हर बार !
खुशियों की हो तुमपे बौंछार, यही दुआ करते है हम बार बार …

**********************

Bhaiya tum jiyo hazaro sal , mile tumhe kamyabi har baar ..
Khushiyon ki ho tum par bauchar, yahi dua karte hai hum baar baar…

Happy raksha bandhan

********************

खुदा करे तुम्हें दुनिया की सारी खुशियाँ  मिलें,
हमशफर तुम्हें खुशहाल मिले,

रहे हर जन्म साथ अपना और तू ही हर जन्म मुझे भाई मिलें ….

*********************

Khuda kare tumhe duniya ki saari khusiyon mile ,

humsafar tumhe khushal mile,

rahe har janm saath apna aur tu hi har janm mujhe bhai  mile…

Happy raksha bandhan shayri

***********************

दुनिया मे जितने इंसान है उतनी जिंदगी हो तुम्हारी,
किसी की नजर ना लगे दुनिया कि हर ख़ुशी हो तुम्हारी
रक्षा बंधन के दिन खुदा से बस दुआ है मेरी,

**********************

Duniya me jitne insaan hai utni zindagi ho tumhari,
Kisi ki nazar na lage duniya ki har khusi ho tumhari ….
Raksha bandhan ke din khuda se bas dua hai meri,

Happy raksha bandhan shayri

***********************

राखी का त्यौहार आया, खुशियों की बहार छाया।
आज ये दुआ करते है हम, भैया खुश रहो तुम हरदम ।

************************

Rakhi ka tayohar aya , khusiyon ka bahar chaya…
Aaj ye dua karte hai hum, bhaiya khus raho tum hardam…

Happy raksha bandhan shayri

*********************

बहनें बहुत प्यारी होती है, खुशियाँ देती है ढेर सारी।
जब पास नहीं होती है तो दुनिया लगती है हमको बहुत भारी |

*********************

Bahne bahut pyaari hoti hai, khusiyan deti hai dher saari…
Jab paas nahi hoti hai to duniya lagti hai humko bahut bhari….

Happy Raksha Bandhan shayari

***********************

हर लड़की तेरे लिए बेकरार है,
हर लड़की को तेरा ही इंतजार है !
ये तेरी कोई तारीफ नहीं,
कुछ दिन बाद राखी का त्योंहार है ।

********************

Har ladki tere liye bekarar hai…
Har ladki ko tera intezaar hai…
Ye koi tarif nahi , kuch din baad rakhi ka tayohar hai…

Happy Raksha Bandhan  Shayari

*********************

दुनिया की हर ख़ुशी दुँगा मै तुझे।
तुम्हारे भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा मै।

**********************

Duniya ki har khushi dunga main tujhe…
Tumhare bhai hone ka har farz nibhaunga main…

Happy raksha bandhan shayri

**********************

हमेशा दिल से देता हु मैं दुआ तुमहे।
कभी भी ना हो दुःख कि एहसास मन में !
उदासी छू ना पायें कभी भी तुम्हें।
खुशियों कि रौशनी छा जाएँ जीवन में ।

**********************

Hamesha dil se deta hun dua tumhe..
Kabhi bhi na ho dukh ki ehsaas man me..
Udasi chu na paye kabhi bhi tumhe
Khushiyo ki raushni chaa jaye jiwan me

Happy raksha bandhan shayri

***********************

आया है खुशियों का त्यौहार,
जिसमें होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनायें रक्षा बंधन का ये त्यौहार….

************************

Aaya hai khusiyon ka Tayohar,
Jisme hota hai bhai bahan ja pyaar
Chalo manaye raksha bandhan ka ye tayohar…

Happy raksha bandhan shayri

********************

जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा,
तब उसनें भाई को पैदा किया होगा !
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का,
तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा

**********************

Jab Khuda ne duniya ko banaya hoga ,
Tab usne bhai ko paida kiya hoga,
Kaise rakhunga khyal

itni kuriyon ka,
Tab us ne sab ke liye ek bhai banaya hoga…

Happy raksha bandhan shayri

**************************

 

कभी लगती है दादी अम्मा, तो कभी डांटती जैसे हो मेरी अम्मा,
कभी गुस्सा तो कभी रूठ जाती है,
तो कभी प्यार से पास बुलाती, कभी टप टप आंसू बहाती,
तो कभी मन ही मन मुस्कुराती, दिल की बड़ी नेक है,
सच कहूँ तो मेरी बहन लाखों में एक है …..

*******************

Kabhi lagti hai daadi amma ,

to kabhi darti jaise ho meri amma,

kabhi gussa to kabhi ruth jaati hai,

to kabhi pyar se pas bolati ,

tap tap aansoo bahati,

to kabhi man hi man muskurati ,

dil ki badi nek hai ,

sach kahoon to meri bahan lakhon me ek hai…

Happy raksha bandha shayri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *